Невероятно вкусное и необычайно красивое печенье получается! Даже взрослые радуются как дети! ))

Печенье «Киви»
-
- Готовим
- Мин
- Уровень Эксперт
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Мука - 350 г
- Какао (порошок) - 2 ч.л.
- Мак - 1 ч.л.
- Пищевой краситель (зеленый) - 2-3 капли
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Инструкции
- 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- 2. Добавить яйцо.
- 3. Взбить миксером.
- 4. Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
- 5. Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
- 6. В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
- 7. Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
- 8. Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.
- 9. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
- 10. Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
- 11. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
- 12. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
- 13. Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
- 14. Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
- 15. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 13 минут.
Инструкции
- 1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до однородной консистенции.
- 2. Добавить яйцо.
- 3. Взбить миксером.
- 4. Добавить муку и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам.
- 5. Тесто разделить на 3 части: 1-я самая большая, 2-я немного меньше, 3-я гораздо меньше предыдущей.
- 6. В самый большой шар теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Если имеется зеленый чай матча - можно добавить его. Во второй шар ничего не добавлять. В 3-й - какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать в морозильную камеру на 5 минут.
- 7. Раскатать зеленое тесто в прямоугольник примерно 25 см на 7см.
- 8. Из светлого теска раскатать колбаску длинной 25 см, выложить на зеленый прямоугольник.
- 9. Свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 мин.
- 10. Коричневое тесто раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см.
- 11. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто.
- 12. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищ. пленкой - завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 мин. в морозильную камеру.
- 13. Острым тонким ножом нарезать рулет на колечки шириной примерно 3 см. Выложит на бумагу для выпечки. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть.
- 14. Сделать "зернышки". В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу.
- 15. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке примерно 10 - 13 минут.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.