Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой

Невероятный аромат в квартире во время приготовления! А если ещё щепотку корицы добавить… мммм… Божественно! Разбудите меня таким завтраком и я сражу же женюсь!! 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить.
  • 2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
  • 3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  • 4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • 5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
  • 6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
  • 7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
  • 8. Аккуратно свернуть в рулетик.
  • 9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
  • 10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 60 Min
Твикс (Twix) своими руками
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Курица с апельсином
Яндекс.Метрика