Печёночные мини тортики

Печёночные мини-тортики

Вкусно, празднично, красиво. А ещё эти тортики очень сытные, так что получается великолепная закуска!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.
  • 2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
  • 3. Сыр натереть.
  • 4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
  • 5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
  • 6. Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 35 Min
Котлеты из печени
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Салат с куриной печенью
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 90 Min
Праздничный печеночный торт
Яндекс.Метрика