Старые добрые пельмени. Лично я люблю те только их есть, но и готовить. Бывает собираемся с друзьями и целый день лепим под приятный разговор. Ну а мотом, конечно, праздник живота ))

Пельмени
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- Говядина (или баранина) — 300 г
- Лук — 4 шт.
- Соль
- Перец
- Мука — 3 ст.
- Молоко коровье — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
Инструкции
- 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
- 2. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
- 3. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
- 4. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
- 5. Соединить края кружочка и защипнуть.
- 6. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
Инструкции
- 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
- 2. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
- 3. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
- 4. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
- 5. Соединить края кружочка и защипнуть.
- 6. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.