Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

Рецепт не самый быстрый, но результат того стоит! Эту пиццу я часто делаю на даче. На природе она особенно вкусна.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Прежде всего готовим тесто. Первым делом смешиваем в стакане половинку стакана теплой воды или молока, дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара. Убираем в теплое место на 10 минут.
  • 2. Муку надо просеять (не ленитесь), вливаем слегка подогретое молоко, растопленное сливочное масло и нашу опару, добавляем сахар и соль. Ну и вымешиваем тесто. Как закончите, накрывайте миску полотенцем и уберите тесто в теплое место на часик. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Как поднимется - обомните и оставьте для повторного подъема - минут 30.
  • 3. Итак, основная и самая хлопотная часть приготовления позади. Теперь всё просто и быстро. Теста мы замесили на две средние пиццы. Я не делаю очень большие. Я предпочитаю делать в круглой форме диаметром 32 см. Для меня это идеальная форма. Делим тесто на две части и каскатываем их по очереди. Форму я не люблю смазывать растительным маслом - я слегка присыпаю её мукой - на ней и пеку.
  • 4. Теперь готовим начинку. Всё нарезаем, рубим, натираем.
  • 5. Круг из теста слегка присыпать манкой (чтобы тесто не размокало). Разровнять по тесту творог с зеленью. На него куриное филе. Сверху засыпаем тертым сыром.
  • 6. Выпекать при 200 градусах с духовке 25 минут. Как подрумянится - достаем.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 25 Min
Очень вкусные сырники
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика