Пицца с беконом

Пицца с беконом

Ещё одна превосходная пицца. Как всегда просто и вкусно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Если дрожжи в гранулах, то смешайте их с мукой. Если живые, то возьмите 200-220-граммовый стакан или кружку. Туда накрошите дрожжи и залейте теплой водой. Хорошо размешайте до растворения дрожжей.
  • 2. Отдельно в миску насыпьте муки (пока 400 г), кофейную ложку соли, 50 г оливкового масла, слегка перемешайте и влейте воду с дрожжами. Вымесите тесто, как получится (оно будет липким с комочками и, может быть, мокрым).
  • 3. На стол насыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте (если липнет, подсыпать муку) до тех пор, пока не будет отставать от рук и стола.
  • 4. Возьмите чистую миску. Руки смочите оливковым маслом и обмажьте шарик теста. Затем уложите в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место и дайте подняться в два раза.
  • 5. Тесто обомните и дайте еще раз подняться. Возьмите форму и смажьте оливковым маслом. Этого теста хватит на две небольшие формочки или одну большую.
  • 6. Отделите половину теста, руками растяните в виде круга (квадрата) и уложите в форму. Затем пальцами распределите тесто, сделайте невысокие бортики. Смажьте тесто оливковым маслом, затем соусом для пиццы или кетчупом.
  • 7. Выложите на тесто начинку, нарезанную пластинками. Бекон положите сверху, чтобы он поджарился.
  • 8. Поставьте пиццу в разогретую духовку и запеките при 200С примерно 10 минут или до готовности.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
Яндекс.Метрика