Пицца Стромболи

Пицца Стромболи

Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете — эффектный способ приготовить закуску для большой компании.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  • 2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
  • 3. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
  • 4. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
  • 5. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  • 6. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
  • 7. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
  • 8. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
  • 9. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Количество: на 2 пиццы
  • Время приготовления: 40 Min
Классическое тесто для итальянской пиццы
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Кальцоне
Яндекс.Метрика