Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И даже на следующий день он будет таким же аппетитным и вкусным.

Нежное, тающее песочное тесто отлично сочетается со вкусной начинкой из картофеля и грибов. Яркий, сочный вкус грибов хорошо подчеркивает картофель и зелень. Процесс приготовления пирога не займет много времени, но результат порадует всю семью.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопочек.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 3 голос(а)

Инструкции

  • 1. Начинаем с картофеля: хорошо промытые клубни варим в мундире примерно 20 минут, до полной готовности.
  • 2. Пока варится картофель, приготовим тесто. Небольшими кубиками нарезаем сливочное масло, добавляем в него сметану и заранее просеянную муку. Замешиваем песочное тесто. Консистенция массы должна быть эластичной.
  • 3. Далее выкладываем наше тесто на стол и месим еще 10 минут. Сворачиваем тесто в шарик и кладем в холодильник на 20 минут.
  • 4. Готовим начинку: грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Примерно 10 минут, обязательно перемешивая.
  • 5. В это же время мелко рубим зелень и добавляем к грибам. Жарим еще около 2 минут.
  • 6. Готовый картофель остужаем, чистим от кожуры и режем мелкими кубиками, примерно 1 см. Далее добавляем к смеси зелени и грибов. Не забудьте посолить и поперчить.
  • 7. Тесто достаем из холодильника. Кладем на стол, предварительно посыпанный мукой, и делим на 2 части, таким образом, чтобы один кусок был больше. Он будет нижнем слоем пирога. Далее раскатываем оба куска в тонкие пласты.
  • 8. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и стелем туда тесто.
  • 9. Равномерно выкладываем начинку, аккуратно распределяем ее. Важно добавить в начинку кусочки сливочного масла – так она будет более сочной, потому что картофель сильно впитывает влагу. Закрываем начинку вторым кусочком теста.
  • 10. Смазываем пирог взбитым яйцом. Делаем небольшое отверстие в середине пирога. И ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-30 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Количество: 6 горшочков
  • Время приготовления: 70 Min
Горшочки с мясом и картофелем
Яндекс.Метрика