Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса.
  • 2. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности.
  • 3. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку.
  • 4. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики.
  • 5. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленной заливкой.
  • 6. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 70 Min
Говядина Веллингтон
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
Яндекс.Метрика