Пирог с луком

Пирог с луком

Очень вкусный рецепт, но, если честно, я бы добавил гораздо больше лука — ну люблю я его! 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавил столовую ложку сахара, получилось карамельно!
  • 2. Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!
  • 3. Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.
  • 4. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 20 Min
Яичница на слоеном тесте
Яндекс.Метрика