Самый мой любимый пирог! Яйца с луком — невероятно вкусная начинка. А тесто по этому рецепту долго остается мягким и не черствеет. Хотя съедается пирог сразу же! 🙂

Пирог с зеленым луком и яйцом
Рейтинг рецепта
- (4.8 /5)
- 4 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
Ингредиенты не найдены!
Инструкции
- 1. Для теста мягкое сливочное масло смешать со сметаной и желтком. Добавить соль, сахар и муку.
- 2. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
- 3. Для начинки яйца отварить вкрутую, лук и укроп мелко нарезать.
- 4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук. Готовить на слабом огне около 3-х минут, добавить мелко порезанные яйца и укроп. Поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня.
- 5. Тесто разделить на две части. Одну (большую) часть раскатать в форме для выпечки, сделав бортики.
- 6. Выложить на тесто начинку. На начинку положить небольшие кусочки сливочного масла.
- 7. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
- 8. К желтку добавить столовую ложку сливок, размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
- 9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Инструкции
- 1. Для теста мягкое сливочное масло смешать со сметаной и желтком. Добавить соль, сахар и муку.
- 2. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
- 3. Для начинки яйца отварить вкрутую, лук и укроп мелко нарезать.
- 4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук. Готовить на слабом огне около 3-х минут, добавить мелко порезанные яйца и укроп. Поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня.
- 5. Тесто разделить на две части. Одну (большую) часть раскатать в форме для выпечки, сделав бортики.
- 6. Выложить на тесто начинку. На начинку положить небольшие кусочки сливочного масла.
- 7. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
- 8. К желтку добавить столовую ложку сливок, размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
- 9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
4 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(4.8 / 5)
Комментариев пока нет.