Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

Самый мой любимый пирог! Яйца с луком — невероятно вкусная начинка. А тесто по этому рецепту долго остается мягким и не черствеет. Хотя съедается пирог сразу же! 🙂

Рейтинг рецепта

  • (4.8 /5)
  • 4 голос(а)

Инструкции

  • 1. Для теста мягкое сливочное масло смешать со сметаной и желтком. Добавить соль, сахар и муку.
  • 2. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  • 3. Для начинки яйца отварить вкрутую, лук и укроп мелко нарезать.
  • 4. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук. Готовить на слабом огне около 3-х минут, добавить мелко порезанные яйца и укроп. Поперчить, посолить, перемешать. Снять с огня.
  • 5. Тесто разделить на две части. Одну (большую) часть раскатать в форме для выпечки, сделав бортики.
  • 6. Выложить на тесто начинку. На начинку положить небольшие кусочки сливочного масла.
  • 7. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. Сделать несколько проколов сверху для выхода пара.
  • 8. К желтку добавить столовую ложку сливок, размешать и при помощи кисточки смазать пирог.
  • 9. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
Яндекс.Метрика