Плов с грибами

Плов с грибами

Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
И опять я жалею, что нет ещё на рынке свежих белых грибов..

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Грибы промываем и хорошо обсушиваем.
  • 2. Хорошо разогреваем масло в воке или казане и отправляем туда грибы.
  • 3. Обжариваем на сильном огне.
  • 4. Затем добавляем лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая жарим ещё минуты 3-4, потом убавляем огонь на минимум и накрыв крышкой, тушим минут 15 (иногда помешивая).
  • 5. После добавляем нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовим ещё минут 5-7.
  • 6. От красного и жёлтого болгарского перца берем только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
  • 7. Перец шинкуем, отправляем в сковородку и тушим ещё минут 5, солим, добавляем по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  • 8. Затем насыпаем половину риса, опять солим и добавляем часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй и опять солим, втыеаем по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  • 9. Заливаем всё это кипятком, что бы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовим на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Оладьи из вермишели с грибами
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Паста с шампиньонами и цукини
Яндекс.Метрика