Плов с грибами

Плов с грибами

Рецепт совершенно не сложный.  Получается очень вкусно и ароматно.  Перед подачей не забудьте украсить зеленью.

Рейтинг рецепта

  • (0 /5)
  • 0 голос(а)

Инструкции

  • 1. Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
  • 2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
  • 3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
  • 4. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
  • 5. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
  • 6. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
  • 7. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 50 Min
Курица в горчичном соусе с грибами
Яндекс.Метрика