Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Универсальная закуска, не требующая особых навыков в кулинарии. Просто, быстро и вкусно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
  • 2. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
  • 3. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке.
  • 4. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
  • 5. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставил температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует приготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
Яндекс.Метрика