Прекрасные сырные палочки

Прекрасные сырные палочки

Пятничный вечер традиционно проходит в шумных компаниях друзей. А сейчас погода вообще располагает к времяпровождению на природе. Многие, уверен, следят за чемпионатом по хоккею. Так вот, что можно придумать для закуски в большой компании, где вкусы у всех разные.

Попробуйте эти сырные палочки! Это подходящая закуска к густым соусам или как самостоятельное  блюдо. Палочки очень ароматные, если добавите побольше чили, будут ещё и острыми. Они хрустящие и при этом очень воздушные, исчезают они мгновенно!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Холодное масло нарезать мелкими кубиками в 0,5 см. Старайтесь меньше касаться руками масла, чтобы оно не начало таять — это очень важно.
  • 2. Пармезан мелко натрите.
  • 3. В глубокой чаше разотрите руками кубики масла в муке. Вымешивайте смесь между пальцев, в итоге получится песочная масса.
  • 4. Добавьте все специи, желток и пармезан. Продолжайте вымешивать до получения однородной массы.
  • 5. Скатайте шар, оберните плёнкой и дайте отдохнуть тесту в холодильнике 30 минут.
  • 6. Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины в 0,5 см.
  • 7. Ножом для пиццы нарежьте тонкие полоски и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не делайте их слишком длинными, потому что они довольно ломкие.
  • 8. Выпекайте при 180-190 градусах минут 10-15 — до уверенной золотистой корочки.
  • 9. Идеально подавать с густыми соусами: томатными, гуакамоле и прочими.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 45 Min
Мясо по-купечески с грибами
Яндекс.Метрика