Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Оладушки как у моей бабушки. Очень-очень-очень вкусные и пышные получаются. А с вашим любимым вареньем… ммм…. Жарьте побольше и ночью (когда все заснут) вы поймете для чего! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
  • 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
  • 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
  • 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, похожей на липкую кашу (возможно, у вас уйдет больше муки или меньше). В самом конце добавить разрыхлитель или соду и перемешать ручным венчиком до однородности массы. В тесте сразу начнут появляться пузырьки...
  • 5. Разогреть сковороду, влить раст. масло и сразу начать жарить оладушки с двух сторон.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Оладьи из вермишели с грибами
  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 90 Min
Сметанный торт с маком
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Сырные шарики жареные с чесноком
Яндекс.Метрика