Рассольник с пшеном

Рассольник с пшеном

Супы я вообще люблю. Особенно борщ, но и солянка, и рассольник у меня тоже в фаворе. Данный рецепт супика я просто обожаю и Вам советую попробовать. Сметанку добавить не забудьте и зелени свежей порезать в тарелочку.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Бульон ставим на огонь и ждем пока слегка закипит.
  • 2. Пока ждем бульончик, моем и чистим картошечку и режем ее кубиками.
  • 3. Перед тем как промыть пшено, я очень Вам советую перебрать его. Перебираем, моем.
  • 4. К этому моменту бульон у нас (у Вас) закипел - закладываем картошку и пшено. Варить их будем минут 20.
  • 5. И пока это дело у нас варится, занимаемся овощами: лук, морковку чистим, моем, натираем на терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком.
  • 6. Теперь делаем зажарочку: морковку с луком обжариваем минуты три на растительном масле, затем добавляем огурцы и тушим все вместе ещё 5 минут. Затем добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. После этого добавьте томатную пасту и ещё раз перемешайте. Потушите пару минут.
  • 7. Теперь зажарку закладываем в суп. На этом этапе нужно посолить и поперчить. Закиньте лаврушечку. Закройте крышкой и подержите на маленьком огне минуток пять.
  • 8. Суп готов. Только сразу не ешьте - дайте ему минут 20 настояться и слегка остыть. Про сметану и зелень я уже говорил. ;)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 90 Min
Лагман
Яндекс.Метрика