Равиоли с домашней рикоттой и тыквой

Равиоли с домашней рикоттой и тыквой

Равиоли с домашней рикоттой и тыквой абсолютно правильно считать макаронными изделиями, ведь готовятся они из традиционного теста для пасты. Причем доля теста больше, чем начинки за счет большого края изделий. Получается своеобразная паста с двумя разными соусами: внутри (начинка) и снаружи. Вот это, строго говоря, и есть равиоли.

С другой стороны, разве вопрос принадлежности принципиален? Если вам удобнее считать равиоли итальянскими пельменями — то кто вам помешает это сделать?

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть. таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.
  • 2. Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 минут, а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 минут.
  • 3. Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края.
  • 4. Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3
  • Время приготовления: 60 Min
Ленивые манты на овощной подушке
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 90 Min
Пельмени
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Манты
Яндекс.Метрика