Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Мы привыкли жарить рыбу, а вот вам простой и вкусный способ приготовить рыбку без жарки.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Филе отделили от рыбы, нарезали на кусочки, залили небольшим количеством воды (так, чтобы покрыло рыбу). Положили лавровый лист, соль, перец горошком и несколько колец лука порея. Сварили рыбу до готовности, затем вынули из отвара и охладили. Овощи очистили, порей порезали колечками, лук – мелким кубиком, морковь натерли на крупной терке.
  • 2. Обжаривали все на сковороде с разогретым маслом, пока овощи не подрумянились, затем добавили полстакана рыбного бульона, посолили по вкусу. Через пять минут добавили томатную пасту, муку, разведенную небольшим количеством воды, сахар и лимонный сок, готовили еще две минуты. Соус готов. Он должен получиться в меру густым.
  • 3. На блюдо выложили часть овощного соуса, на нем аккуратно разложили кусочки рыбы. Сверху выложили оставшийся соус. Украсили блюдо зеленью, маслинами и ломтиками лимона.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 30 Min
Котлеты из щуки
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 50 Min
Рыбная запеканка в мультиварке
Яндекс.Метрика