Рыбный салатик - торт с крекерами

Рыбный салатик — торт с крекерами

Рецепт не сложный и простой. Как вариант, можно подавать выложив по тарелкам через кулинарное кольцо.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сначала я мелко порезал небольшую красную луковичку и замариновал ее в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20.
  • 2. Затем слил маринад через ситечко.
  • 3. С горбуши слил жидкость,размял рыбку вилкой, добавил лук и майонез.
  • 4. Сыр потер на средней терке, выдавил к нему зубчик чеснока и перемешал с майонезом.
  • 5. Яйца почистил, отделил два желтка (оставил для верхнего слоя), а остальные яйца потер на средней терке, чуть посолил и добавил майонез.
  • 6. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
  • 7. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
  • 8. 1 слой - крекеры (у меня в каждом слое было по 9 шт.)
  • 9. 2 слой - яичная начинка
  • 10. 3 слой - крекеры
  • 11. 4 слой - рыбная начинка
  • 12. 5 слой - крекеры
  • 13. 6 слой - сырная начинка
  • 14. 7 слой - крекеры
  • 15. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками (у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками).
  • 16. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь (я сделала вечером и сразу поставил в холодильник)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Морской окунь с вкуснейшим соусом
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
Яндекс.Метрика