Сациви с курицей

Сациви с курицей

Грузинскую кухню я обожаю, а сациви — одно из лучших (на мой взгляд) блюд. Долго настаивается, но результат, безусловно, стоит того!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Заранее отвариваем куриный бульон с луковицей, кореньями петрушки и укропа, горошинами перца и лавровым листом. Посолим. Остужаем.
  • 2. Измельчаем в мясорубке кинзу, чеснок и грецкие орехи. Перемешиваем и кладем в кастрюлю.
  • 3. Натираем лук на мелкой терке. Пассеруем на растительном масле с добавлением куриного бульона.
  • 4. Разделываем курицу на средние кусочки. Перекладываем лук к ореховой массе. Добавляем имеретинский шафран и хмели-сунели. Процеживаем куриный бульон. Добавляем в кастрюлю.
  • 5. Добавляем сушеный перец чили и измельченные зерна кориандра. Прогреваем соус, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  • 6. Вливаем уксус, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем курицу соусом. Ставим в холодильник настаиваться около 8 часов. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
Яндекс.Метрика