Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму

Невероятно вкусный острый салатик. Не хотите остро — не кладите острый перец. А особенно он вкусен холодным зимним вечером. Такой небольшой островочек лета. ))

Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 литров.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
  • 2. Баклажаны порезать кружочками.
  • 3. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
  • 4. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
  • 5. Чеснок очистить.
  • 6. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
  • 7. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
  • 8. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус.
  • 9. Залить баклажаны получившимся овощным маринадом и тушить 30 минут.
  • 10. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
  • 11. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем остывать при комнатной температуре.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Курица с баклажанами по-китайски
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 90 Min
Запеканка из картошки и печени
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
Яндекс.Метрика