Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Очень люблю баклажаны и этот салат просто находка! Он великолепен!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Помойте и нарежьте баклажаны вдоль и поперёк: необходимо, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка, так они не потеряют свою форму при жарке.
  • 2. В сковороде с глубоким дном нагрейте масло примерно в 2 см от дна. Положите туда тимьян, раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте.
  • 3. Выложите баклажаны порциями в масло.
  • 4. Обжарьте до готовности, до золотистого цвета.
  • 5. Выложите готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
  • 6. Тем временем нарежьте лук.
  • 7. Нарежьте листики базилика. Почистите перец от зёрен и мелко нарежьте.
  • 8. Сложите лук, базилик, перчик и помидорки (порезанные пополам) в миску.
  • 9. Сверху выложите баклажаны.
  • 10. Посолите, хорошо перчите, перемешайте салат руками. Выложите на тарелки и перед подачей на стол полейте бальзамиком, уксусом, или лимонным соком, что предпочтительнее всего.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Куриный салат с яйцами и грибами
Яндекс.Метрика