Салат Мимоза

Очень вкусный и нежный салат! Я чуть-чуть разбавляю майонез молоком, чтобы он стал более жидким. Так лучше «проливается» и пропитывается каждый слой, а на вкус это почти не влияет.

Рейтинг рецепта

  • (3 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. В самом начале положите масло в морозильник хотя бы на 1 час, чтобы его потом можно было потереть на терке. Можно конечно обойтись и без масла в этом салате, но я считаю с ним он нежнее.
  • 2. Яйца круто отварить. Отделить белки от желтков и потереть их на крупной терке. Уложить белки на блюдо.
  • 3. С рыбных консервов слить масло , размять рыбу вилкой и положить сверху белков. Лук очистить, мелко нарезать и уложить третьим слоем этого салата. Залить эти три слоя половиной майонеза.
  • 4. Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке сверху четвертым слоем.
  • 5. Сыр потереть на мелкой терке сверху моркови, аккуратно распределяя его равномерным слоем.
  • 6. Пришло время достать масло из морозильника. Натираем его на крупной терке шестым слоем и смазываем оставшимся майонезом. Сверху натираем желтки.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Куриный салат с яйцами и грибами
Яндекс.Метрика