Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз — это составной салат из разных овощей, тунца или анчоусов, или того и другого вместе.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Моем все овощи и зелень, сушим. Делаем заправку для салата заранее, чтобы она хорошо настоялась. Смешиваем оливковое масло с уксусом.
  • 2. Раздавливаем дольку чеснока, мелко нарезаем листики базилика. Добавляем к маслу, солим, перчим. Заправка готова, убираем её в сторону.
  • 3. Начинаем заниматься овощами. В кипящую подсоленную воду кладём фасоль. Варим примерно 5 минут.
  • 4. Откидываем фасоль на дуршлаг и окатываем её ледяной водой. Так фасоль сохранит свой красивый зелёный цвет и останется хрустящей.
  • 5. Отрезаем у фасоли хвостики. Сегодня я оставил стручки целыми, так красивее, но чаще всего я разрезаю их пополам или на три части, чтобы было удобно кушать.
  • 6. Нагреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладём туда раздавленную дольку чеснока.
  • 7. Сразу же выкладываем на сковороду фасоль. Жарим примерно 2–3 минуты.
  • 8. Пока фасоль жарится, очень мелко нарезаем петрушку.
  • 9. Посыпаем нашу готовую фасоль петрушкой и сбрызгиваем лимонным соком.
  • 10. Аккуратно перемешиваем и оставляем остывать.
  • 11. Берём две тарелки, на дно каждой тарелки выкладываем рукколу (или порванный салат), сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами, сверху лука помидоры, на помидоры — фасоль.
  • 12. На фасоль выкладываем четвертинку сладкого перца, нарезанного вдоль тонкими полосками.
  • 13. На перец выкладываем помидоры.
  • 14. Всё аккуратно перемешиваем вилкой, поливаем нашей заправкой, снова перемешиваем аккуратно и хорошо. Солим и перчим, если нужно. Перед подачей разрезаем яйцо на 4 дольки, выкладываем сверху в салат. Выкладываем оливки, маслины и анчоусы (по 4 штучки каждому). Сбрызгиваем лимонным соком!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
Яндекс.Метрика