Салат «Осенний»

Салат «Осенний»

Салатик вкусный, конечно, но не на каждый день. Ничего сложного в приготовлении — просто долговато. А вот по случаю приготовить очень даже можно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Куриные окорочка отвариваем до готовности, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем пластинами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. С кукурузы сливаем жидкость. Огурцы мелко нарезаем кубиками. По отдельности на сковороде обжариваем грибы, лук и морковь до золотистой корочки.
  • 2. 200 г майонеза смешиваем с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком.
  • 3. Теперь складываем салат слоями. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом с чесноком. 1 слой – половина куриного мяса 2 слой – половина огурцов 3 слой – грибы 4 слой – половина моркови 5 слой – лук 6 слой – вторая половина моркови 7 слой – половина огурцов 8 слой — оставшееся куриное мясо 9 слой – кукуруза 10 слой – яйца 11 слой – сыр
  • 4. Последний слой поливаем обычным майонезом и посыпаем салат для украшения кукурузой и порубленной зеленью. Салату желательно дать постоять 1 час в холодильнике.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Картофельные гнезда с грибами
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 30 Min
Оладьи из вермишели с грибами
Яндекс.Метрика