Салат с копченой курочкой и яблоком

Салат с копченой курочкой и яблоком

Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов. Чуть кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, остренький красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Для начала возьмите петрушку, обмойте ее под водой и мелко нарубите. Лучок и чеснок натрите на мелкую терку и пересыпьте в маленькую миску. Туда же выложите петрушку, добавьте майонез, затем йогурт. Влейте лимонный сок и тщательно все перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • 2. Красный лук очистите от шелухи, обмойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку обмойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Куриную грудку очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Обмойте яблоко, затем аккуратно удалите его сердцевину, потом очистите от кожицы. Нарежьте его тонкими ломтиками. Авокадо также обмойте под водой и разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  • 3. Теперь разложите по порционным тарелкам, заранее вымытые и обсушенные листья салата, ломтики копченой курочки и овощей. Грецкий орех освободите от кожуры, разломайте на крупные кусочки и посыпьте ими салат. Распределите по тарелкам заправку и украсьте салат зернами граната, зеленью или тонкими ломтиками болгарского перца. Салат готов!
  • 4. Советы: — При желании, в салат вы можете добавить маринованный ананас, кедровый орех, маринованные грибы или фасоль. — Для того, чтобы кисло-сладенький вкус блюда стал еще более отчетливым, вы можете добавить в него лишнюю чайную ложку уксуса. — Если вы перед тем как приготовить салат, натрете копченую курочку разрезанным лимоном, то сможете сохранить ее свежесть в течении нескольких дней, даже на открытом проветриваемом пространстве в самую сильную жару.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 35 Min
Куриное филе с грибами и сливками
  • Количество: 3-5 штук
  • Время приготовления: 30 Min
Буррито
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 20 Min
Курица запеченная с помидорами
Яндекс.Метрика