Самса или самоса

Самса или самоса

Вариантов самсы бесконечное множество, но этот рецепт мне кажется одним из очень близких к оригиналу.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
  • 2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
  • 3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
  • 4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
  • 5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
  • 6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 7. Сворачиваем в треугольники.
  • 8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Самса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
  • 9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Слойки с вишней
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 120 Min
Чебуреки с бараниной
Яндекс.Метрика