Самый простой яблочный пирог

Самый простой яблочный пирог

Выпечка — моя слабость, а подобного рода пироги просто приводят меня в восторг!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
  • 2. Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
  • 3. Яблоки натираем на крупной терке (можно с кожурой).
  • 4. Сковороду или противень смазываем маслом.
  • 5. Сухую смесь визуально делим на 4 части, а яблоки - на 3 части.
  • 6. Высыпаем одну часть сухой смеси на противень. Сверху выкладываем слой яблок. Затем снова сухую смесь и так далее. Верхний слой - сухой.
  • 7. Поверх слоев сухой смеси и яблок натираем на терке масло.
  • 8. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
  • 9. Готовый пирог важно хорошо остудить.
  • 10. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
Яндекс.Метрика