Самый вкусный борщ

Самый вкусный борщ

У всех нас есть коронные блюда — те, что получаются особенно вкусно и которыми мы гордимся. Я не исключение — у меня тоже есть несколько таких рецептов и борщ как раз один из них. Приглашая гостей, мы стремимся угостить их кулинарными изысками, а ко мне друзья часто просятся как раз на борщ. Итак, вот он мой заветный рецепт борща…

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Мясо надо хорошенько помыть и поставить вариться. Воды в кастрюлю я наливаю всегда много - в процессе она будет испаряться. Так что воды не жалеем. Мяско я варю без крышки чтобы видеть когда начнет образовываться пенка - накипь. Её, конечно же, надо постоянно убирать - чтобы бульон не стал мутным.
  • 2. Итак, с мясом разобрались и, пока оно варится, мы подготовим всё остальное: с капусты убираем несколько верхних грязных листов, срезаем кочерыжку. Нам понадобится примерно половина кочанчика. Моем и чистим картошку, морковь, свеклу, лук.
  • 3. Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Теперь всё это на сковороду и поджариваем. Не забываем про растительное масло. Жарим минут 10 -12 и добавляем томатную пасту. С томатной пастой обязательно добавьте сахар чтобы не было кисловато. Хорошо перемешиваем и обжариваем еще минут 7. На бульоне уже много пенки - снимите! ;) Зажарка готова.
  • 4. Теперь капуста. Тут все просто - шинкуем как Вам больше нравится. Я делаю полосочки длинной сантиметра 4.
  • 5. Теперь мясо у нас уже практически сварилось - достаем его на тарелочку и пускай остывает. Закидываем в бульон нашинкованную капусту и варим минут 10-15
  • 6. Пока варится капуста, нарезаем кубиками подготовленную картошку и тоже закидываем к капусте.
  • 7. Как закинули картошку, беремся за уже остывшее мясо. разбираем его на кусочки и закидываем обратно в кастрюлю.
  • 8. К этому моменту капуста и картошка почти сварились - закладываем в суп нашу зажарку. Сразу за зажаркой добавляем уксус. Хорошо перемешиваем и делаем маленький огонь.
  • 9. В этом месте добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Держим всё это на огне ещё минут пять.
  • 10. Закрываем крышкой и выключаем огонь. Теперь борщу надо немного остыть и настояться.
  • 11. Пока суп настаивается нарезаем хлеб, достаем сметану или майонез, чистим чесночек, если хотите. И не плохо бы ещё порезать зеленого лука в тарелочку.
  • 12. Наслаждайтесь! ;)

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 70 Min
Зимний суп с фасолью
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 35 Min
Суп с фрикадельками
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 150 Min
Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках
Яндекс.Метрика