Селедка под шубой

Селедка под шубой

Вот Вам классический рецепт «шубы». Я к ней довольно спокойно отношусь, но иногда так сильно захочется, что делаю сразу большую тарелку и сразу съедаю всё! 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
  • 2. Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
  • 3. Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
  • 4. Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
  • 5. Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
  • 6. Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.
  • 7. Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.
  • 8. Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 30 Min
Котлеты из щуки
Яндекс.Метрика