Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Всем хорошо известный салатик можно подавать вот в такой необычной форме.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
  • 2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
  • 3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
  • 4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • 5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
  • 6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
  • 7. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
  • 8. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше слоя свеклы.
  • 9. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
  • 10. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  • 11. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
  • 12. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
  • 13. Обожмите края.
  • 14. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Куриный салат с яйцами и грибами
Яндекс.Метрика