Селедка "под шубой"

Селедка «под шубой»

После салата «Оливье», наверное, на втором месте идет селедка «под шубой». Эта шикарная закуска любима многими. А вариантов много.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Помыть картофель, свеклу и морковь. Отварить отдельно до готовности картофель, морковь и свеклу. Охладить и очистить.
  • 2. Отварить вкрутую куриные яйца.
  • 3. Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Замариновать лук (добавить сахар и лимонный сок, перемешать и дать настояться 5 минут).
  • 4. Картофель натереть на крупной терке.
  • 5. Свеклу натереть на крупной терке.
  • 6. Отварную морковь натереть на крупной терке.
  • 7. Огурцы мелко нарезать.
  • 8. Яйца очистить, помыть и мелко порубить ножом.
  • 9. Селедку очистить от кожуры, Отрезать голову, очистить от внутренностей. Промыть. Вынуть скелет и кости. Филе нарезать кусочками.
  • 10. Собрать салат. Для это в селедочницу выложить салат слоями, немного присолить овощные слои солью. 1 слой - картофель и майонез;
  • 11. 2 слой - лук, селедка и майонез;
  • 12. 3 слой - яйца и майонез; 4 слой - морковь и майонез;
  • 13. 5 слой - огурцы и майонез; 6 слой - свекла;
  • 14. Украсить салат майонезом, укропом (зеленым луком), икрой сельди. Охладить 3-4 часа салат в холодильнике. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Куриный салат с яйцами и грибами
Яндекс.Метрика