Шакшука

Шакшука

Хорошая шакшука всегда пылает страстью. Не только потому, что она глубокого красного цвета. Она обрушивается на вас, как ураган – такая яркая и насыщенная по вкусу, воздействующая на все рецепторы и даже немного агрессивная. Я ее обожаю, наверное, шакшука – скорее мужское блюдо, особенно на завтрак: уж очень сытная и к тому же моментально заводит жизненный мотор.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Поставь духовку на режим «гриль». Выложи на противень оба вида перцев, помидоры и чеснок (не очищая от шкурки). Запеки, переворачивая время от времени, чтобы овощи обуглились со всех сторон.
  • 2. Тем временем поставь на небольшой огонь сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Когда хорошо разогреется,добавь нарезанный лук и томи до мягкости.
  • 3. Очисти от кожицы и зерен помидоры и перцы. Нарежь квадратиками со стороной примерно в сантиметр. Чеснок выжми из шкурки и разомни вилкой.
  • 4. Выложи все овощи на сковородку к луку, приправь кумином и солью. Если есть желание, можно добавить еще острой паприки. Туши минут 10-15, деликатно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась, а овощи стали мягкими, но при этом не превратились в кашу.
  • 5. Сделай в густом соусе лунки по числу яиц. И аккуратно вылей по одному в каждую. Вилкой немного смешай белок с соусом. На небольшом огне томи минут 7-8, пока белки не схватятся – желтки при этом должны остаться текучими.
  • 6. Подавай немедленно – лучше с тостами из цельнозернового хлеба и несладким йогуртом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Количество: 4 булочки
  • Порций : 2-4
  • Время приготовления: 20 Min
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной
  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 50 Min
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Яндекс.Метрика