Шарлотка с кислыми яблоками

Шарлотка с кислыми яблоками

Шарлотка во всех ее видах — мой любимый десерт. Я за неё Родину продам.. не — Родину не продам… но о Курильских островах готов задуматься 🙂

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и ванилином до побеления массы. Пышнее шарлотка получается, если это делать миксером, блендером или в комбайне, но когда таких помощников не было, все прекрасно взбивалось и обычным венчиком.
  • 2. Добавляем муку и снова взбиваем до однородного сметанообразного состояния. Прелесть этого пирога в том, что ни разрыхлитель, ни сода здесь не нужны, тесто поднимется само.
  • 3. Яблоки очищаем от кожицы (осенью местные яблоки я не чищу), удаляем сердцевинку с семенами.
  • 4. Если форма силиконовая, смазывать ее не надо, металлическую смазываем подсолнечным маслом. На дно формы нарезаем тонкими ломтиками яблоки и по ним маленькими кусочками разбрасываем сливочное масло или маргарин (небольшой кусочек не больше столовой ложки).
  • 5. Заливаем яблоки тестом, распределяя по всей поверхности. Тесто должно просочиться сквозь яблоки, поэтому часть их будет слегка выступать над поверхностью теста.
  • 6. Ставим в духовку при 180 градусах на 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
  • 7. Сверху появилась румяная корочка, лучинка, погруженная в тесто, вынимается сухой – пирог готов.
  • 8. Можно чуть присыпать сахарной пудрой, хотя, возможно, это излишество, сахара в пироге достаточно.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 60 Min
Пирог с грибами и картофелем
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 3-5
  • Время приготовления: 60 Min
Кофейный пирог
Яндекс.Метрика