Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Разнообразие рецептов «шашлык из свинины» в интернете, литературе просто повергает в растерянность человека, который ищет простой, понятный, вкусный рецепт шашлыка. В этом рецепте я постараюсь с вами поделиться своим опытом, опытом, который я подсмотрел. Готовя по этому рецепту, я всегда получая сочный и в меру мягкий шашлык.

А если нет возможности выбраться на природу с мангалом, вы можете приготовить шашлык дома в духовке.

Если вам понравился этот рецепт, то поделитесь этим рецептом с друзьями через социальную сеть, таким образом вы поможете в развитии нашего кулинарного сайта. Нужно всего лишь нажать на одну из кнопок.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего - так сложнее пересушить мясо.
  • 2. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.
  • 3. Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса.
  • 4. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.
  • 5. Я жарю шашлык обычно на дровах плодовых деревьев. Пока дрова перегорают, рекомендую мясо достать с холодильника, пусть оно немного нагреется, шашлык жарить холодным нельзя.
  • 6. Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его нужно посолить, если вы заметили я только солил лук и то не много. Солим, хорошо смешиваем, даем постоять минут 5-10.
  • 7. Когда угли покроются белым пеплом, пора готовить шашлык. Шампура помещаем на мангал, переворачивать шашлык нужно часто, как только мясо начинает шкварчать — переворачиваем. Чем чаще вертим шампуром и не зеваем, тем сочнее и прожаренным будет шашлык.
  • 8. Мясо почти готово, не спешите его снимать. Заранее подготовьте молодые вишневые ветки, раскидайте их по жару и минутки 3-4 подкоптите шашлык. Вишневые смолы дадут ему неповторимый вишневый дымный аромат.
  • 9. Когда мясо обработано дымом, откладываем шашлык от углей не сильно далеко и накрываем на пару минут лавашем. Эта процедура придаст шашлыку аромат армянской шашлычной, именно тот аромат с которым у большинства ассоциируется шашлык.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные крылышки барбекю BBQ (Barbecue)
  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
Яндекс.Метрика