Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни

На мой взгляд это замечательное блюдо для субботнего обеда.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
  • 2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Сулугуни натереть на крупной терке.
  • 4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
  • 5. Добавить мелко порезанную петрушку.
  • 6. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
  • 7. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
  • 8. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
  • 9. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
  • 10. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
  • 11. Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 60 Min
Куриные ножки в тесте
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Количество: 2 порции
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 35 Min
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Яндекс.Метрика