Соления по-армянски

Соленья по-армянски

Шикарная закуска получается. Добавьте ещё немного ваших любимых специй и тогда вообще — за уши не оттянешь! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Овощи помыть, морковь и чеснок почистить. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать.
  • 2. Сложить овощи вперемежку в подходящую посуду.
  • 3. Прокипятить воду, добавить лавровый лист, перец и соль, перемешать и остудить до 37–40 градусов (как говорит моя мама, чтобы с легка палец кусала) и заливать овощи так, чтобы они были прикрыты маринадом.
  • 4. Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семилитровая кастрюля, наполненная водой) Оставить при комнатной температуре дней на 5–6.
  • 5. Убрать в холодильник или на балкон, если он у вас застекленный.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Количество: 7 литровых банок
  • Время приготовления: 150 Min
Салат из баклажанов на зиму
  • Порций : 4 литровые банки
  • Время приготовления: 40 Min
Маринованная цветная капуста
Яндекс.Метрика