Солянка по маминому рецепту

Солянка по маминому рецепту

Это вообще одно из моих самых любимых блюд. Готовлю солянку не часто (чтоб не надоела), го когда готовлю — делаю сразу много и ем пока не лопну! 🙂 Правда я в соляночку ещё обязательно почки добавляю.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Готовим мясной бульон. В большую кастрюлю (2,5-3л) кладем кусок телятины и варим в течении 1-1,5 ч. Достаем из бульона мясо и даем ему остыть.
  • 2. Мелко режем лук и трем на крупной терке соленые огурцы. Кладем получившуюся массу на сковроду и панируем (по желанию можно добавить одну ч.л. растительного масла). Через 5 минут кладем в сковороду томатную пасту, убавляем огонь и томим еще 5-7 минут.
  • 3. Ставим бульон на маленький огонь и выкладываем туда содержимое сковороды.
  • 4. Режем мясо на мелкие кусочки. Ветчину, колбасу и шейку режем соломкой, а сосиски - тоненькими кружочками.
  • 5. Кладем получившуюся горку мясных изделий в кастрюлю, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  • 6. Режем лимон на две части. Первую часть выжимаем в кастрюлю, а вторую часть режем дольками для дальнейшего использования.
  • 7. Открываем банку с маслинами, сливаем воду и высыпаем все содержимое в кастрюлю. Режем зелень и так же добавляем ее в почти уже сварившийся суп.
  • 8. Добавляем в суп соль, перец по-вкусу и варим с приоткрытой крышкой еще 5-7 минут.
  • 9. Выключаем огонь и даем настояться 1-1,5 ч. Вуаля! Соляночка готова!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Свиные отбивные с ананасами
  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
Яндекс.Метрика