Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Вряд ли найдется человек который не ел сосиски в тесте… А приготовленные самостоятельно и из хороших сосисок они получаются великолепны. Подавайте с кетчупом или горчицей, или и с тем, и с другим.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
  • 2. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
  • 3. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
  • 4. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
  • 5. Добавить муку и замесить тесто.
  • 6. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
  • 7. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
  • 8. При помощи скалки придать тесту плоскую форму.
  • 9. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
  • 10. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
  • 11. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 30 Min
Осетинский пирог с черемшой
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 50 Min
Домашние сосиски из курицы
  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
Яндекс.Метрика