Соус "Маринара"

Соус «Маринара»

Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.
  • 2. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавлял – томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
  • 3. Вытащить лаврушку.
  • 4. Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4-5
  • Время приготовления: 50 Min
Свинина по-строгановски с грибами
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Спагетти с соусом из фрикаделек
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Паста с соусом Болоньезе
Яндекс.Метрика