Стейк из семги

Стейк из семги

Эту рыбу, также известную под именем атлантического лосося, по праву считают одной из самых ценных для здорового питания. В ней не накапливаются вредные вещества, а незаменимых для организма жирных кислот содержится огромное количество. Кроме всего прочего, она вкусна и готовится очень быстро и легко.

Взять, к примеру, рецепт стейка из атлантического лосося. С ним справится не только опытная хозяйка, но и закоренелый холостяк, до этого дня умевший лишь жарить яичницу и варить пельмени. Причем успех ждет его уже с первой попытки! Не зря говорят, что испортить эту рыбу практически невозможно.

Позже, уже зная технологию того, как приготовить стейк из семги, любой кулинар сможет создавать самые разные вариации этого блюда. Например, запекать куски из серединной части рыбки в духовке с овощами. Либо готовить их на гриле, поливая маринадом.

Пароварка поможет сделать кушанье для лечебного стола. Стейк из семги в фольге подойдет тем, кто следит за своей фигурой. А те, кто на данный момент не сидят на диете, могут позволить себе что-то более калорийное. Пусть в предлагаемом блюде несколько больше масла, чем рекомендуется специалистами по похудению, иногда баловать себя нужно.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. При необходимости разморозьте купленную рыбу, очистите ее от чешуи. Затем промойте куски и тщательно обсушите их бумажным полотенцем.
  • 2. Каждый из них посыпьте смесью соли и специй, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчасика при комнатной температуре. Пусть пропитаются ароматами пряностей и приобретут пикантный вкус.
  • 3. Пока рыбка маринуется, займитесь другими ингредиентами. Попробуйте приготовить стейк в духовке с минимумом овощей. Используйте только очищенный лук и свежие помидоры. Порежьте овощи тонкими кружочками, посолите, полейте лимонным соком и отложите пока в сторонку.
  • 4. Чтобы в духовке стейк из семги не высох, для начала его нужно слегка обжарить. Запанируйте его в муке и выложите на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарьте рыбу на среднем огне до тех пор, пока мука не станет золотистой со всех сторон. Как только это произойдет, выключайте плиту.
  • 5. но жаропрочной формы смажьте растительным маслом. Выстелите ее луковыми кольцами, поверх которых уложите кусок рыбы. Так стейк из семги в духовке получится сочным, не слишком жирным и не прилипнет ко дну формы.
  • 6. Верхним слоем будут помидоры, разложенные поверх рыбы.
  • 7. Запекайте блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности. Обычно приготовление стейка из семги занимает от силы минут 15-20. Как только его мякоть станет розовой и непрозрачной, блюдо можно вынимать из духового шкафа.
  • 8. Подавайте его с картофелем-фри или овощным салатом. И налейте под рыбку бокальчик белого вина – раз уж сегодня вы не на диете.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 1
  • Время приготовления: 35 Min
Запеченный лосось в цукини
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 30 Min
Котлеты из щуки
Яндекс.Метрика