Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Суши — торт из авокадо, огурца и лосося
Рейтинг рецепта
- (5 /5)
- 1 голос(а)
- Рецепт
- Инструкция
- Оценить Размер текста
Ингредиенты
- 120 г риса для суши
- 4 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Для топпинга:
- 1 лист нори
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи)
- 2 ст. л. масла авокадо
- 1 большой огурец
- 1 авокадо
- 4 ст. л. семян кунжута
Инструкции
- 1. Замочите рис в холодной воде на час.
- 2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
- 3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
- 4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
- 5. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
- 6. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
- 7. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
- 8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
- 9. Почистите авокадо и также нарежьте его.
- 10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
- 11. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
- 12. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Инструкции
- 1. Замочите рис в холодной воде на час.
- 2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
- 3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
- 4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
- 5. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
- 6. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
- 7. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
- 8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
- 9. Почистите авокадо и также нарежьте его.
- 10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
- 11. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
- 12. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
О шеф-поваре
Дмитрий Семенов
Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.
Подробнее об этом шефе...Похожие рецепты:
Поиск
Новые рецепты
-
Запеченное бедро индейки в рукаве
Запеченное бедро индейки в рукаве — диетическое и очень вкусное блюдо, которое...
Рецепт от Дмитрий Семенов | -
Осетинский пирог с черемшой
Осетинский пирог с черемшой — этот легкий, но в то же время,...
Рецепт от Дмитрий Семенов |
Популярные рецепты
Теги
блины
бутерброд
ветчина
выпечка
говядина
грибы
десерт
запеканка
капуста
картофель
картошка
котлеты
куриная грудка
куриное филе
курица
макароны
морковь
мука
мясо
овощи
паста
печенье
пирог
пирожки
пирожное
пицца
помидор
помидоры
рис
рыба
салат
свинина
соус
спагетти
суп
сыр
творог
тесто
торт
фарш
чеснок
шампиньоны
яблоки
яичница
яйца
Оценить рецепт
1 человек (а) Оценили этот рецепт
Рейтинг
(5 / 5)
Комментариев пока нет.