Суши - торт из авокадо, огурца и лосося

Суши — торт из авокадо, огурца и лосося

Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Замочите рис в холодной воде на час.
  • 2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
  • 3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
  • 4. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
  • 5. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
  • 6. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
  • 7. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
  • 8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
  • 9. Почистите авокадо и также нарежьте его.
  • 10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
  • 11. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
  • 12. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
  • Порций : 5
  • Время приготовления: 30 Min
Котлеты из щуки
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 120 Min
Фаршированные баклажаны
Яндекс.Метрика