Сычуаньское рагу из говядины

Сычуаньское рагу из говядины

Бесконечно вкусно получается мяско. А рецепты с имбирем — вообще моя слабость. Обязательно попробуйте — скажете потом спасибо! 😉

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Говядину вымыть, удалить жилы и нарезать кубиками. Влить 1 ст.л. растит.масла в большую, глубокую, тяжелую сковородку, разогреть её на сильном огне. Выложить в неё мясо, чтобы оно лежало в один слой. Готовить, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон 3-4 мин. Переложить мясо в миску, повторить обжаривание с оставшимся мясом.
  • 2. Вернуть всё мясо в сковороду, добавить имбирь, бадьян, чили, чеснок, шалот и апельсиновую цедру. Готовить, помешивая, чтобы лук начал подрумяниваться 2-3 мин.
  • 3. В небольшой миске смешать соевый соус, уксус, коньяк и сахар. Перемешать до растворения сахара, влить в мясо и готовить на маленьком огне 5 мин., затем добавить 1 стакан воды, хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне до мягкости говядины, около 20 мин. В конце приготовления удалить из сковороды бадьян, посыпать мясо зеленым луком и подать с отваренной лапшой.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 3 шт
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 40 Min
Медальон из говядины
  • Количество: 18 штук
  • Время приготовления: 120 Min
Вак балиш
  • Количество: 1 кг
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 30 Min
Шашлык из свинины
Яндекс.Метрика