Сырный хлеб

Сырный хлеб

Любите ли вы сыр как люблю его я? Если да, то этот рецепт именно для вас! И не жалейте сыра для начинки! Кедровые орешки с легкостью заменяются на семечки или кунжут, или ещё что-нибудь.

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 5 голос(а)

Инструкции

  • 1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
  • 2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • 3. За это время тесто обязано увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
  • 4. Тем временем трем сыр на большой терке.
  • 5. Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, обильно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
  • 6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можнож предварительно смазать батон яичком.
  • 7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки(это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Количество: 6 шт.
  • Порций : 2-3
  • Время приготовления: 40 Min
Корн Дог или сосиска в тесте
  • Порций : 1
  • Время приготовления: 30 Min
Омлет с ветчиной и сыром
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
Яндекс.Метрика