Тарт (пирог) с мандаринами

Тарт (пирог) с мандаринами

Мне кажется, что более новогоднего рецепта тортика просто не найти. Вкуснота невероятная!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Приготовим тесто. В миске смешаем масло, муку, миндальную крошку, соль и сахар (25 г).
  • 2. Разотрем руками в крошку. Добавим желтки.
  • 3. Замесим тесто, понемногу подливая холодную воду.
  • 4. Тесто положим между листами пергамента и раскатаем в тонкий пласт.
  • 5. Перенесем с помощью бумаги в форму (смазанную маслом), сформируем бортики.
  • 6. Рикотту смешаем с сахаром (сахар можно брать по вкусу, я взял 100 г) и яйцами.
  • 7. Добавим крахмал и пастообразный творог.
  • 8. Начинку выложим в форму с тестом (тесто рекомендуется предварительно наткнуть вилкой). Выпекать при температуре 200 С 30 минут. По готовности остудить.
  • 9. Мандарины очистить от шкурки и семечек. На остывший тарт выложить мандариновые дольки.
  • 10. Желе приготовить согласно инструкции на обороте пакетика и залить им тарт.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Количество: 1 торт
  • Время приготовления: 90 Min
Торт Птичье молоко
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 120 Min
Шоколадный торт «Черный лес»
Яндекс.Метрика