Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 2 голос(а)

Инструкции

  • 1. Смешайте все ингредиенты для тефтель.
  • 2. Сформируйте тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Масла наливайте немножко. Затем сложите их в небольшую кастрюльку.
  • 3. Готовим соус: Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами, не очень тонко. Обжарьте слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели.
  • 4. Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешайте хорошо, дайте покипеть 2 минутки.
  • 5. Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20.
  • 6. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 2
  • Время приготовления: 45 Min
Рыбные тефтели с брокколи на пару
  • Количество: 1 пицца
  • Порций : 1-2
  • Время приготовления: 30 Min
Вкусная пицца с фаршем
  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 40 Min
Котлеты из кальмаров
Яндекс.Метрика