Теплый салат с беконом и яйцом

Теплый салат с беконом и яйцом

Очень вкусный салатик. Вкусный и простой. А жареное яйцо в салате — это просто песня!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреваем сковороду и нарезаем небольшими кусочками бекон и хлеб.
  • 2. На сухой сковороде обжариваем бекон, не сильно, так чтобы он начал выделять жир. Бекон снимаем и на этой же сковороде обжариваем кусочки хлеба до золотистости.
  • 3. Тем временем готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.
  • 4. Пармезан нарезаем пластинками.
  • 5. Убираем хлеб со сковороды, вытираем ее бумажной салфеткой и пожарим 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовим их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
  • 6. К салатным листьям добавляем бекон и хлеб,заправляем и выкладываем на тарелку. Сверху кладем яйцо, одно или два.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 3-4
  • Время приготовления: 30 Min
Салат с макаронами и ветчиной
  • Количество: 3 банки 0,7л
  • Время приготовления: 25 Min
Огурцы по-корейски
  • Порций : 3
  • Время приготовления: 30 Min
Куриный салат с яйцами и грибами
Яндекс.Метрика