Террин из блинов с двумя видами начинки

Террин из блинов с двумя видами начинки

Очень вкусно и невероятно эффектно выглядит при подаче! Порадуйте домашних чудесным завтраком!

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 1 голос(а)

Инструкции

  • 1. Заранее приготовим необходимые ингредиенты и отложим их ненадолго, потому что сначала подготовим нашу форму. Можно использовать форму для выпечки, а можно лоток для еды, как это делаю я, главное, чтобы он был глубокий и прямоугольный.
  • 2. Застилаем нашу форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали, и выкладываем дно блинами в шахматном порядке (у меня на это ушло 4 блина). Блины также должны свисать.
  • 3. Приступаем к первой начинке. Для этого я заранее на пару отварил куриную грудку. Мелко ее режем.
  • 4. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • 5. В отдельной миске смешиваем нарезанную грудку, лук и измельченные грецкие орехи, заправляем 2 ст. ложками майонеза.
  • 6. Подготовим вторую начинку. Для этого на крупной терке натрем сыр и выдавим в него чеснок. Смешаем с 2 ст. ложками майонеза.
  • 7. Дело осталось за малым. Первую начинку заворачиваем в блины. Всего нужно три таких блина.
  • 8. Блины можно использовать готовые или приготовить их по своему любимому рецепту. Я всегда готовлю бабушкины «тончики» (бабушка называет их так потому что они не толстые, как оладьи, а тоненькие), самые вкусные, на мой взгляд, блины. А к этой закуске они идеально подходят — в «тончиках» нет сахара, а наоборот, они немного соленые.
  • 9. Вторую начинку заворачиваем в лист салата. Если у вас маленькие листы, то оберните в два-три листа. Таких рулетиков тоже должно быть три.
  • 10. Теперь в шахматном порядке выкладываем наши рулетики в блинную форму. То есть сырный рулетик — мясной — снова сырный. Вторым слоем уже мясной — сырный — мясной. Это необходимо для того, чтобы в разрезе у нас получился шахматный узор.
  • 11. Сверху закрываем блинами поочередно и заворачиваем пленкой. Ставим наверх что-нибудь тяжелое (я на пленку положила крышку поменьше формы и на крышку поставила банку), убираем в холодильник на пару часов, а желательно на ночь.
  • 12. Подавать террин, нарезав ломтиками толщиной примерно 3-4 см.

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 4
  • Время приготовления: 25 Min
Блины на молоке
  • Порций : 4
  • Время приготовления: 20 Min
Блины тонкие на кипятке и молоке
  • Порций : 2
  • Время приготовления: 40 Min
Блины Тирамису
Яндекс.Метрика