Тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рейтинг рецепта

  • (5 /5)
  • 3 голос(а)

Инструкции

  • 1. Муку размешать с содой, натереть туда масло (маргарин) на терке, хорошо руками растереть в крошку.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
  • 3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
  • 4. Кусочек побольше раскатать тоненько 3-4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином) Сформируйте небольшие бортики.
  • 5. Смазать вареньем или повидлом.
  • 6. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • 7. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
  • 8. -------------------------------------------------------------------------------------
  • 9. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Поделиться рецептом

О шеф-поваре

Дмитрий Семенов

Я собираю только те рецепты, которые нравятся мне, моим родным и близким. Рецепты на каждый день и праздничные. Простые и сложные. Под любое настроение.

Похожие рецепты:

  • Порций : 6-8
  • Время приготовления: 60 Min
Банановый пирог
  • Количество: 1 торт
  • Время приготовления: 90 Min
Торт Птичье молоко
  • Порций : 5-6
  • Время приготовления: 120 Min
Шоколадный торт «Черный лес»
Яндекс.Метрика